Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Трубчатые

Подосиновик желто-бурыйТрубчатые грибы нередко воспринимаются как «благородные», хотя не всегда понятно, на каком основании. Возможно, связано это с тем, что в наших краях ядовитых трубчатых грибов нет (встречаются только несколько несъедобных, горьких видов). Так что, можно сказать, трубчатый гриб проявляет благородство по отношению к неопытному сборщику, не пытаясь его отравить.

Почти все трубчатые грибы питательны и полезны. Подберезовик, подосиновик и маслеок хороши для супов и жаркого, все молодые грибы этой категории, включая даже и нелюбимый гриб моховик, отлично подходят для маринада. Обратите внимание – старые трубчатые грибы, будучи сварены, приобретают желеобразную консистенцию, что не всем приходится по вкусу.

С точки зрения микологии понятие «трубчатые грибы» собирается на основе нескольких родов, самыми значительными из которых являются Leccinum, куда входят всеми любимые подберезовики и подосиновики, Boletus (белые грибы, рассмотренные подробно в соответствующем разделе) и Suillus (маслята, также не обойденные вниманием).

Холодник грибной простого приготовления Автор: Мария К


Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru