Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов
Смеситель vidima сириус по материалам http://www.hydrovid.ru/katalog/smesiteli/dlya-vannyi/vidima.

Сморчки

Сморчок коническийСморчки совместно со строчками часто называют грибами-подснежниками. Это, конечно, преувеличение, но сморчки действительно появляются первыми среди промысловых грибов, задолго до всех прочих. Настоящий сморчок и его разновидности считаются на Западе деликатесным грибом, у нас он не столь популярен; интересно, что гриб строчок, относимый западной традицией к ядовитым, у нас считается вполне съедобным и даже вкусным.

Гастрономически, сморчки и строчки применяются довольно хорошо. Деликатесные сморчки идут в супы и маринады, строчки попроще – в жаркое. О том, необходимо ли строчкам предварительное отваривание, ведутся дискуссии. Сморчкам оно точно не нужно – только испортит вкус.

С точки зрения микологии, сморчки, строчки и сморчковые шапочки представляют собой несколько родов сумчатых грибов. Грибы рода Morchella, или сморчок, ценятся особенно высоко, сморчковая шапочка (Verpa) и строчок (Gyromitra) – значительно ниже.
Соус из сморчков Автор: Carmela

Рулетики из весенних грибов Автор: Carmela


Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru