Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Маслята

МасленокМаслята относятся к наиболее «традиционным» грибам – традиции сбора маслят и приготовления из них разнообразных блюд передаются из поколения в поколение. Исконный народный спорт – сбор крошечных маслят и очистка их шляпок от маслянистой пленки, которая, как гласит народная молва, совершенно необходима.

Богатые вкусовые качества маслят делают их желанным гостями в любом блюде, от супа до салата, но лучше всего масленок проявляет себя в маринаде. При сборе и чистке маслят необходимо внимание – грибы часто бывают червивыми.

С научной точки зрения, все «промысловые» маслята относятся к роду Suillus. Все представители этого рода съедобны, и почти все – одинаково хороши, за исключением, наверное, козляка и моховика (масленка) желто-бурого: эти грибы ценятся несколько меньше, чем остальные маслята.

Салат "Хам" (горячий) Автор: Катерина (из еврейской кухни)


Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru