Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Перец, фаршированный грибами

Состав, используемый в рецепте для фарширования перца: вешенки (или другие грибы), лук, топленое сало, старое сало, специи, рис.

Приготовление: грибы обжарить с луком 10-15 минут, рис предварительно отваривать не нужно (хотя запарить кипятком его все равно не помешает). Обжарив грибы, на сковородку добавляем рис (сырой), перемешиваем, солим, добавляем специи. Автором рекомендуется "Приправа к салу" - вот ее состав:
- красный сладкий перец (паприка) молотый;
- корень сельдерея молотый;
- пажитник голубой молотый;
- тмин;
- тмин римский;
- лук сушеный молотый (если составлять приправу самостоятельно, этот пункт можно опустить);
- чеснок сушеный молотый;
- душистый перец молотый;
- соль;
- глутаминат натрия - последние два ингредиента тоже можно опустить.

Далее - готовим сладкий перец: моем, аккуратно срезаем верхушку с хвостиком, удаляем семена.
Чайной ложечкой наполняем стручки перца грибным фаршем, утрамбовываем так, чтобы грибная масса плотно заполнила все возможные полости. Наполненные стручки складываем вертикально в подходящего размера чугунок, предварительно смазанный изнутри топленым маслом или свиным жиром. Далее - готовим соус: 1/2 стакана белого (или розового) мускатного вина - сухого или полусладкого, добавить туда 2-4 ст. ложки острого кетчупа и 3-4 ст. ложки (с горкой) сметаны. Посолить, любителям остренького можно добавить кайенского перца ("чили"). Размешать, залить соусом стручки фаршированного перца в чугунке. Если соус не покрывает перцы, долить кипяченой воды (все равно она выкипит).
Поставить чугунок на огонь, довести до кипения, и потом уменьшить огонь до минимума.
Готовность перца, фаршированного грибами, определяется по мягкости риса.

Автор: MVK

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru