Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы, запеченные с помидорами

Сначала любые грибы (подойдут магазинные вёшенки или шампиньоны) ошпариваем кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Потом кладём их на сковородку со сливочным маслом и припускаем до готовности на медленном огне. На соседней сковородке обжариваем шинкованный репчатый лук. Когда он станет золотистым, переложим его в мисочку, а на той же сковородке слегка обжарим помидоры, разрезанные пополам. Помидоры нужно брать красные, спелые, но некрупные. Перед жаркой следует аккуратно ножом вырезать из них плодоножки.

Теперь исходные ингредиенты готовы. Дальше рецепт предполгает запекание в духовке. Нужно взять форму для запекания или глубокую сковородку, хорошенько промазать её маслом и выложить продукты. Сначала одним слоем раскладываем помидоры, попкой вниз. Посыпаем помидоры жареным луком, а на лук выкладываем грибы. Каждый слой слегка солим и перчим по вкусу. Затем в майонез обильно добавляем мелко нарезанный укроп, а любители остренького -- ещё и щепотку красного перца, лучше сладкого, и тщательно его перемешиваем. Заливаем грибочки укропным майонезом, а сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром, лучше всего сливочным. Теперь -- в духовку, где грибы с помидорами запекаются до румяной корочки.

На стол грибы, запеченные с помидорами, подаются очень горячими, "с пылу, с жару". Хорошо бы ещё приберечь мягкий кавказский лаваш или узбекскую лепёшку.

Удачный опыт приготовления закуски.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru