Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Салат из цукини и шампиньонов

Берем 1 молодой цукини (200-300 г), 8-10 шампиньонов (или белых), 100 г черного и зеленого винограда, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 листьев зеленого салата. Для соуса нам также понадобится 1 апельсин, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки сметаны, красный перец молотый, соль.

Шампиньоны надо очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать ломтиками.
Цукини тоже вымыть и нарезать кружками, затем каждый - пополам. Бланшировать в подсоленной и подкисленной лимонным соком (1 ст. ложка) воде, затем воду слить и цукини охладить.

Ягоды черного и зеленого винограда отделить от веточек, промыть и дать стечь воде. Листья зеленого слата промыть и просушить на полотенце. Отваренные шампиньоны, цукини и виноград сложить в посуду, смешать, сбрызнуть лимонным соком (1 ст. ложка) и дать настояться 2-3 часа в холодильнике.

Для соуса: вымыть апельсин, разрезать пополам и выжать сок. Смешать апельсиновый сок с красным молотым перцем, сахарным песком, солью и сметаной.

Оформление салата из шампиньонов с цукини:
Дно плоского салатника выстлать листьями зеленого салата, выложить на листья цукини с шампиньонами и виноградом. Сверху немного полить апельсиновым соусом. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

(рецепт салата взят из книги "Вкусные кабачки" - ООО ТД "Издательство Мир книги", 2007 г)

А вот так мы его приготовили, этот салат.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru