Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Тушеные кабачки с грибами

Ингредиенты: 600 г кабачков, 75 г свиного сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 250 г вешенок, 4 томата, черный перец молотый, соль.
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать мякоть ломтиками.
2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем ломтики кабачков до светло-золотистого цвета.
3. Влить в сковороду немного горячей воды, убавить огонь и тушить кабачки в течение 5 минут. Кабачки переложить на подогретое блюдо, сохранить теплыми.
4. Свиное сало нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду и вытопить жир. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в свином жире.
5. Вешенки вымыть, нарезать ломтиками, затем добавить грибы в сковороду к обжаренному луку. Посолить, приправить черным молотым перцем и тушить в течение 5 минут.
6. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и добавить в сковороду к грибам.
7. Через 5 минут положить обжаренные кабачки, перемешать, при необходимости подсолить и тушить еще около 3-5 минут. Выложить тушеные кабачки с грибами в глубокое блюдо, подать к столу горячими.

Рецепт взят из книги: "Вкусные кабачки" ООО ТД "Издательство Мир книги", 2007.

История приготовления.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru