Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Студенческий грибной супчик

Сначала на отдельной сковородке припустим на растительном масле тонко нарезанные шампиньончики. Они должны быть именно припущены, а не обжарены, т.к. никакой корочки образовываться не должно -- просто грибы станут мягкими и ароматными. На другой сковородке, тоже на растительном масле, обжариваем натёртые на крупной тёрке морковку и корень сельдерея, а также мелко нарезанный репчатый лук. В это время в заблаговременно поставленной на огонь кастрюльке уже должна кипеть вода, туда мы положим нарезанную крупными ломтиками картошку. Затем надо взять пару плавленых сырочков (например, "Сыр плавленый с грибами, для супа", но в принципе, вполне подойдёт и любой другой плавленый сыр) и натереть их на тёрке, а потом добавить часть кипятка из кастрюли с картошкой. Минута энергичного перемешивания -- и сыр полностью растворияется, после чего его переливаем обратно в кастрюльку. К этому времени картошка почти готова, а также подоспели и грибы, и овощи на сковородках. Перекладываем их в кастрюльку, слегка перемешаем и дополнительно покрошим прямо в бульон один крупный спелый помидорчик, предварительно вырезав у него плодоножку. Всё вместе варится ещё минут десять, после чего в суп мы добавляем соль, щепотку сахара, чёрный перец горошком, пару лавровых листиков и мелко нарубленную свежую зелень. Минутка -- и ароматный и очень красивый суп с грибами можно уже подавать к столу!

Рецепт супа не категоричен: в крайнем случае, свежие грибы можно заменить на консервированные, в собственном соку, но со свежими получается значительно вкусней. Кроме того, вовсе не обязательно брать шампиньоны, сгодятся любые добрые грибы.

Вот такой студенческий грибной супчик.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru