Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Чашечки с грибами

Сначала сделаем начинку. Рецепт ее таков: на сковородке на любом масле припускаем мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный маленькими квадратиками красный или жёлтый болгарский перец. Когда овощи слегка поджарятся, добавляем любые отварные грибы, нарезанные пластиночками или мелкими кубиками. Если вы берёте шампиньоны, их можно класть сырыми. Перемешав, томите грибы с овощами на сковородке ещё минут десять, а затем добавьте нарезанные кружочками маринованные корнишончики и томатную пасту или кетчуп, а также свежую мелко нарезанную зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Если вы взяли кетчуп, с перцем и прочими пряностями и специями нужно быть поосторожнее, т. к. они в нём уже есть. Теперь остаётся ещё раз всё перемешать и прокипятить в течение двух -- трёх минут. Только не переборщите с томатом -- начинка из грибов не должна получиться жидкой.

Теперь от толстенького батона докторской колбасы в натуральной оболочке острым ножом отрезаем не очень тонкие кружочки. Кожицу при этом снимать не надо. Кружочки слегка обжариваем на сковородке с одной стороны. В результате колбаска вздувается и получается вогнутая чашечка, с которой нужно снять кожицу и наполнить её фаршем. Чашечки с грибами можно уложить на поджаренные тосты из белого хлеба, но это уже будет изыск. Едим чашечки с грибами горячими, запивая сладким чаем (в завтрак) или холодным пивом (в ужин).

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru