Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы с цветной капустой

Сначала отвариваем до готовности целиком мелкие шампиньончики. Воды при этом должно быть не слишком много. Не забываем по вкусу подсолить и добавить чуточку сахара. Когда грибы готовы, бульончик сливаем и ставим охлаждаться.

В соседней кастрюльке отвариваем в подсоленной воде разобранную на кочешки цветную капусту. Если есть, отвариваем также кочешки брокколи, тогда блюдо будет ещё вкусней и красивей . Следите, чтобы кочешки не переварились и не потеряли форму. Когда всё готово, этот отвар сливаем.

Теперь разогреваем в сковородке рафинированное растительное масло и слегка обжариваем на нём кочешки капусты и грибы. В это время в грибной бульон нужно добавить муку и тщательно размешать её, чтобы не было комочков. Муку хорошо предварительно прожарить на сухой сковородке до розового цвета и слегка охладить, но не беда, если вы не станете возиться и засыплете её просто так. Полученным соусом заливаем грибы и при помешивании доводим до загустения. По вкусу добавляем молотый чёрный или белый перец, а также горсть свежей или сухой петрушки. Обязательно учтите, что продукты не должны плавать в соусе, т.е. его не должно быть слишком много.

Как вариант, грибы с цветной капустой можно дополнительно посыпать любым твёрдым тёртым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Сдабривать же соус сметаной или майонезом в данном случае рецепт не рекомендует -- пропадёт грибной аромат.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru