Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Жареная лапша с грибами

Сначала нужно отварить в кипящей воде лапшу-спагетти и промыть её холодной водой, чтобы она не слипалась. А потом можно браться за заправку.

Рецепт грибной заправки: начнём с того, что на рафинированном растительном масле слегка обжарим на сковородке рубленый чеснок. Когда он слегка отдаст свой вкус маслу, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь, затем -- лук-порей (тоже соломкой), а следом -- шинкованные пластиночками предварительно ошпаренные шампиньоны. Когда всё это будет почти готово, добавляем промытые и обсушенные на полотенце ростки сои (их несложно купить в больших супермаркетах, мы постоянно отовариваемся ими в «Рамсторе») и жарим ещё буквально две -- три минуты. В отличие от других продуктов, ростки сои должны оставаться слегка хрустящими. А в конце жарки нужно заправить всё сахаром, молотым имбирем и соевым соусом по вкусу. Очень хорошо добавить также горсточку кунжута -- и красиво, и ароматно.

Теперь остаётся положить в соус лапшу, перемешать и обжарить всё вместе ещё две -- три минутки, после чего, с пылу, с жару, жареную лапшу с грибами можно подавать на стол.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru