Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Открытый грибной пирог

Рецепт открытого пирога с грибами требует наличия слоеного теста. Если вы не хотите готовить слоеное тесто самостоятельно, купите два рулона замороженного слоёного теста "Талосто". Из двух рулончиков выходит три пирога.

Тесто нужно разморозить, развернуть и слегка раскатать скалкой, а затем выложить в две смазанные маслом формы и обрезать лишнее тесто по краям. Обрезки скатать в шар, раскатать его скалкой в лепёшку и выложить в третью форму. Тесто наколоть вилкой, засыпать сухим горохом (он не позволит тесту вздуться при выпечке и сохранит форму будущего пирога) и выпечь поочерёдно в духвоке до бледно-золотистого цвета. Горох вынуть столовой ложкой. В результате получаются три "блюдечка -- корочки", в которые мы будем класть начинку из грибов.

В глубокой сковородке на растительном масле припускается мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, туда же добавляются не слишком мелко нарезанные грибы, и всё вместе обжаривается до готовности. Можно взять размороженную смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых, но подойдут любые грибы, вплоть до консервированных шампиньонов. Нужно только помнить, что грибов должно быть много, чтобы заполнить "корочку" где-то на две трети. Теперь в грибы обязательно следует положить приличный кусочек сливочного масла и размешать, а затем посолить их, сдобрить сахаром, молотым белым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и перемешать.

Готовые грибы выкладываем в слоёную "корочку". Теперь -- заливка. Здесь всё предельно просто: сбиваем вместе жирную сметану и сырые яйца. Солить не надо, т.к. соль уже есть в грибах. Заливаем грибочки и запекаем пирог с грибами до готовности в духовке.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru