Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Хлеб с грибами

Рецепт приготовления теста: смешать в миске 500 г просеянной муки, 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку мелкой соли. Добавить 1 стакан теплой воды (но не горячей, иначе дрожжи не поднимутся!) и замесить тесто. При необходимости добавить немного муки или воды. Тесто нужно мешать руками, очень тщательно, в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким и не приставать к рукам. Миску с тестом укрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока его объем не увеличится в полтора-два раза.

Приготовление грибов: отваренные сухие или размороженные слегка отжатые грибы мелко нарезать и припустить на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Охладить и добавить натертый на крупной терке твердый сыр, соль, сахар, перец и зелень по вкусу. Тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт длиной с большую форму для кекса (я имею в виду прямоугольное длинное корытце). Разложить ровным слоем начинку и плотно свернуть, начиная с каждого длинного края, в виде двух рулетов, идущих навстречу друг другу. Положить в смазанную маслом форму швом вверх и поставить на теплую плиту подходить еще на пол часа. Затем смазать верх взбитым яичком и поставить выпекать в заранее нагретую духовку. Чтобы хлеб не подсох и пропекся равномерно, на дно духовки поставьте глубокую посудину (допустим, сковородку без пластмассовой ручки), наполненную кипящей водой. Готовность хлеба проверяется деревянной тонкой палочкой или зубочисткой: если она выходит сухой, без прилипшего теста, то хлебушек готов. Тогда нужно достать его из формы и остудить на решетке, обернув чистым полотенцем.

Хлеб с грибами - безумно вкусный и очень красив, когда разрежешь: прямоугольное основание, а от него навстречу друг другу бегут две грибные улиточки. К тому же для его приготовления не требуется ни долгого времени, ни особых навыков. В принципе, его можно выпечь и на противне в виде рулета, но в форме он получается намного красивее и не разъезжается.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru