Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов
Узнайте как приготовить Суп из красной фасоли на moysup.ru

Рецепты грибов

Кислые щи с грибами

С вечера (или хотя бы за 4 -- 5 часов) нужно замочить сухие грибы, а в другой кастрюльке -- фасоль. Замачивать грибы и фасоль следует обязательно отдельно, т.к. грибную водичку мы потом используем на бульон, а воду из-под фасоли непременно выльем, чтобы «не скорбеть желудочно», т.к. такая вода внутрь не потребляется. Когда же вы, наконец, приступили к готовке щей, то набухшую фасоль промываете холодной водой, кладёте к грибам и ставите варить где-то на час-полтора. Чтобы потом не возиться, грибы лучше сразу нарезать средними полосками.

В это время на сковородке на растительном масле (любом, но в данном случае лучше на подсолнечном нерафинированном) нужно обжарить натёртую на крупной тёрке морковку,а затем положить туда квашеную капусту, перемешать и продолжать жарить, пока капуста не станет мягкой. Солить не надо, а вот ложечка сахарного песка будет совсем не лишней. Когда капустка дойдёт, перекладываем её в кастрюлю с грибами и фасолью, а на ту же сковородку добавляем ещё немного растительного масла и до степени лёгкой золотистости обжариваем мелко нарезанный лук, который затем также перекочёвывает в кастрюлю со щами. Одновременно опускаем туда же нарезанный крупными дольками картофель и томим щи на слабом огне еще полчасика. За пять минут до конца варки щи нужно досолить (помните, в квашеной капусте уже есть соль, поэтому ни в коем случае не пересыпьте!) и заправить тмином, лаврушкой, горошками чёрного перца и сухой или мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа. Получаем душевные кислые щи с грибами: сытные и наваристые, хотя и постные.

Как всегда, «ленивая» вариация, простой рецепт кислых грибных щей: вместо сухих грибов можно взять свежие вёшенки, а вместо сухой фасоли -- консервированную, но непременно без томата, в собственном соку.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru