Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов
Если вас интересуют микроавтобусы в Финляндию из СПб, пожалуйста, заходите на наш сайт и читайте.

Рецепты грибов

Грибы по-сибирски (в погребе)

Подробный сибирский рецепт засолки грибов.
Берётся деревянная бочка (например, 200-литровая), перед началом обязательно пропаренная.
Грибы, которые можно совместно солить:
1)Грузди (мокрый,черный)
2)Волнушки
3)Рыжики
4)Сыроежки
5)Валуи
ВСЁ! больше никакие не катят!!
Грибы вымачиваются в воде минимум 12 часов, оптимально в проточной, но сменить раза три - тоже пойдет!
Далее перебираем (каждый в отдельности), счищая грязь и удаляя ножом порчу, дно бочки покрываем листьями хрена, потом накладываем слой грибов (не более трех один на одном), посыпаем крупной солью (от души), добавляем очищенный и крупно порезанный чеснок, укроп. Затем опять грибы, и так сколько есть, пока бочка не наполнится, за раз надо ведра четыре грибов.Сверху обязательно ГНЁТ! После окончания засолки ждем с нетерпением минимум месяц и начинаем потихонечку пробовать грибы!

Автор: Wilhelm K

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru