Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Начинка из грибов для пирога или блинчиков

Готовим грибную начинку: Режем грибы мелкими кусочками и припускаем до готовности на сливочном масле, а затем перемешиваем с обжаренным до золотистого цвета мелко нарезанным репчатым луком. Солим, сахарим, перчим и замешиваем горсть-другую муки, чтобы начинка не растекалась.

Когда грибы слегка остынут, их кладут в поджаренные блинчики, сворачивают трубочкой или конвертом и выкладывают в керамическую форму для запекания. Теперь -- полить блинчики сметаной, посыпать мелко натёртым сыром и слегка запечь в духовке. Получится классное второе (или завтрак, или ужин -- по настроению). Кушать лучше горячим. Вариант: вместо сметаны использовать майонез или смесь сметаны с майонезом. Можно добавить туда также томат и какие-нибудь травки по вкусу.

Если же Вы заранее подпекли форму для пирога из слоёного теста, то в грибы лучше залить немного сметаны, взбитой с сырыми яйцами, посыпать мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать и вылить в корочку, после чего такой грибной пирог ставится в духовку и запекается до золотистого цвета. Хорош он и горячим, и холодным, и с чаем, и с чем-то покрепче.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru