Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Сморчки и строчки в сливочном соусе

Сначала грибы (сморчки, строчки) почистить, а потом оставить их в  холодной воде где-то минут на сорок.  Дело в том, что в складочки набивается много земли и песка, и когда грибы "искупаются", песок оседает на дно тазика.

Затем выловить грибы в дуршлаг и ещё раз промыть их под сильной струёй холодной воды, после чего отварить сморчки минут 20, снимая пену, а строчки варить те же 20 минут, промыть, а затем варить ещё 10 минут.

Отварные грибы промыть холодной водой, а затем обжарить на сковородке на сливочном, а ещё лучше, на топлёном масле. Обжаренные грибы залить жирными сливками, в которых разболтано немного муки, слегка уварить до загустения, а потом приправить солью, сахаром и белым перцем по вкусу. Можно кушать, это уже готовые грибы (сморчки или строчки) в сливочном соусе, но можно предложить более изощренный рецепт:

На порционную сковородку или в керамическую латку, смазанную маслом, можно уложить на дно "чешуёй" кружки отварного картофеля и залить грибами в сливочном соусе. Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru