Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Питье ведьм

5 -- 6 сушёных грибов (или 2,5 стакана грибного бульона), 0,5 л водки, 5 ягод можжевельника, немного молотого перца, 1 чайная ложка чесночного сока, соль.

Сушёные грибы варить в воде 7 -- 10 минут (на 1 стакан воды 2 -- 3 сушёных гриба). Процедив и охладив отвар, влить в него водку, чесночный сок, всыпать на кончике ножа перец, немного соли и добавить сок из ягод можжевельника (ягоды можжевельника можно положить и целые). Всё перемешать.

(по книге Я. Угинчене «Бабушкины угощения», Минск, «Полымя», 1996, перевод с литовского)

Это пока единственный у нас рецепт грибного напитка. А годится ли сие питие для ведьм, виднее ведьмам.

Автор: Катерина
Соус из сморчков Автор: Carmela


Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru