Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Квашение грибов по-чешски

На литровую банку воды берется 2 (две) ст.ложки соли (с горкой) и 1(одну) ст.ложку сахара(без горки). Всё растворяется,фильтруется (соль грязная). Заливаем этим раствором грибы, уложенные в тефлоновую, эмалированную, деревянную, глиняную, стеклянную ёмкость, сверху кладём гнёт, придавливаем чем-нибудь тяжёлым (старый бабушкин утюг, гантели, кирпич) так, чтобы гнёт оказался утопленным в растворе (как при квашении капусты).

Квашение грибов происходит при комнатной температуре. Квасить можно зимние опята, рядовки и грузди, и, по утверждению автора, абсолютно любые другие грибы. Зимние опята можно есть через несколько дней. Рядовки - через неделю. Грузди вылёживаются подольше, надо пробовать, около месяца. Перед этим вымачиваются. Со сроками в случае других грибов автор предлагает экспериментировать самостоятельно.

Если грибов много и предполагается их съесть не все сразу, то они промываются, укладываются в банки, заливаются свежеприготовленным таким же раствором (горячим. В первый раз можно холодным), перекладываются специями (лавровый лист, перец горошком - тут уж кто во что горазд) и можно закручивать. Вариант рецепта: не закручивать, а заполнить банки на три четверти, а сверху залить кукурузным маслом (оно лучше подсолнечного). И на балкон, если погреба, подвала нет. На случай морозов можно занести в комнату и поставить в прохладное место.

Автор: Олег К

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru