Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Булочки с грибами

В продаже сейчас есть множество различных готовых круглых булочек. Подойдут любые. Не беда, если они слегка залежались в хлебнице и зачерствели. Важно, чтобы не было плесени, а черствинка нам не помеха.

Булочку быстрым движением окунаем в молоко. Главное, чтобы слегка смочилась корочка, а сама булочка не промокла. Затем острым ножом срезаем "крышечку", а потом ложкой или просто руками выбираем из нижней корочки мякоть. Получается своеобразная "коробочка с крышкой", которую мы и будем фаршировать грибами.

Рецептов грибных фаршей существует великое множество.

1. Отварные грибы мелко порубить, обжарить с репчатым луком, приправить солью, перцем, сахаром, а затем смешать с мелко рублеными крутыми яйцами и укропом. Положить в булочку, капнуть сверху майонеза, посыпать тертым сыром, закрыть крышечкой и запечь в духовке, пока сыр не расплавится.

2. Промыть и порубить солёные грибы. Обжарить их на сливочном масле с мелко рубленым сладким красным или жёлтым перцем. Добавить натёртую на тёрке брынзу, укроп, начинить булочку и запечь в духовке.

3. Рубленые жареные грибы положить на дно булочки, на них поместить несколько кусочков отварной курятины, а сверху опять положить грибы (можно с луком). Полить томатным соусом, накрыть крышечкой и запечь.

4. Мелко нарезанные отварные грибы перемешать с разобранной на кусочки отварной рыбой или рыбой горячего копчения. Приправить травками, заправить майонезом, запечь в булочке.

5. Обжаренные мелко нарезанные грибы перемешать с натёртым на тёрке плавленным сырком. Посыпать зеленью, укрыть крышечкой и запечь.

6. На дно булочки положить немного отварной картошки кубиками или кружочками, поперчить. На картошку выложить мелко нарезанные отварные или жареные грибы, а зетем выпустить целиком яйцо, чтобы получилась глазунья. Посыпать зеленью, запечь в духовке. Крышечку чуть сдвинуть в сторону.

7. Обжаренные грибы перемешать с зелёным горошком или кукурузой, а также мелко нарубленной ветчиной (или другим мясом). Положить в булочку, капнуть сверху майонеза, закрыть крышечкой и запечь. При желании можно посыпать тёртый сыр прямо на крышечку.

Во всех этих случаях у нас получаются булочки с грибами. Придумайте свой вариант рецепта.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru