Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибной салат на сковородке

Основные "действующие лица" этого салата: грибы и фасоль. Рецепт, как всегда, допускает вольности.

На сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, лучше всего оливкового или любого рафинированного. Затем кладём туда несколько горстей замороженной зелёной фасоли. Внимание: фасоль не нужно размораживать или, тем более, отваривать. Резать тоже не надо. Кладём как есть, прямо из морозилки!

Затем прибавляем огонь. Он должен быть довольно сильным. Постоянно помешивая, обжариваем фасоль. Когда она будет наполовину готова, добавляем нарезанные соломкой отжатые отварные грибы, например, сыроежки. Если такого добра в доме не водится, можно взять либо нарезанные пластинками замороженные или свежие шампиньоны (но тогда их следует предварительно припустить до готовности на соседней сковороде), либо отцеженные шампиньоны в собственном соку из банки.

Продолжаем всё обжаривать на сильном огне. Когда фасоль будет практически готова, т.е. станет ярко-зелёной, мягкой, но чуть хрустящей, кидаем на сковородку зёрна сладкой консервированной кукурузы и обжариваем ещё чуть-чуть. Не забывайте всё время помешивать, лучше всего, деревяной ложкой!

И наконец -- финальный аккорд. В наш грибной салат добавляем по вкусу соевый соус, сахарный песок, молотый красный перец или имбирь и немного лимонного сока. Соли не надо, соевый соус и так достаточно солёный. Перемешиваем, жарим ещё одну минуту и отставляем в той же сковородке остывать и настаиваться. Как только салат остынет, перекладываем в красивую мисочку и предлагаем близким заценить "почти китайскую кухню".

В принципе, для такого салата с грибами подходит любая свежезамороженная зелёная фасоль. Но гораздо вкусней, если это широкая фасоль, лопаточками.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru