Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Салат "Хам" (горячий)

Компоненты: кабачки или цукини – 1 шт., помидоры «черри» – 10 шт., репчатый лук – 1 шт., красный, зеленый и желтый болгарский перец – по 1 шт., грибы – 100 г, сельдерей – 50 г, укроп – 50 г, соль и черный перец по вкусу, кедровые орехи – 50 г, хлебные сухарики – 50 г, соевый соус – 50 г.

Рецепт приготовления салата: приготовление на огне занимает 5–6 минут. В кастрюле или сотейнике разогреть до 80 градусов 50 г подсолнечного масла. Положить сначала тонко нарезанный, как для жюльена, лук. Затем добавить очищенный от кожуры и нарезанный кружками кабачок, нарезанный полукольцами перец, «черри», а в конце – грибы. Выключив огонь, добавить в салат измельченный укроп, сельдерей, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешать. Посуду закрыть крышкой и 5–6 минут выдержать.

За это время в горячем масле овощи доходят до стадии, когда они прожарены не полностью, а до 80-процентной готовности и сохранили свои вкусовые качества, форму и цвет.

Желающие придать салату пикантный вкус могут нашинковать острый красный перец и добавить в кастрюлю с овощами после того, как ее сняли с огня.

Выложив на тарелку, салат поливают соевым соусом, обсыпают кедровыми орехами и сухариками. На иврите это блюдо называется «салат хам».

В качестве аналога можно назвать салат, состоящий из тушеной капусты, болгарского перца трех цветов, грибов, а также корня сельдерея и корня петрушки, богатых витаминами.

Опыт приготовления салата.

Автор: Катерина (из еврейской кухни)

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru