Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Фасолевая похлебка (с грибами)

Итак, как готовится фасолевая похлебка с грибами. Лучше всего взять белую или розовую сухую фасоль, тщательно промыть её и залить в кастрюльке кипятком, причём воды должно быть раз в пять больше, чем фасоли, т.к. она очень активно впитывает жидкость и сильно разбухает.

Процедуру эту лучше делать на ночь -- в таком виде фасоль должна простоять часов шесть-семь. Перед тем, как готовить, воду нужно слить, фасоль промыть, залить свежей холодной водичкой и поставить варить часа на два. В той же воде готовить ни в коем случае нельзя, потому что при набухании фасоль выделяет какую-то гадость. А потом нужно взять вёшенки, почистить их, промыть и обдать крутым кипятком -- это сделает грибы мягче и сочнее. Затем вёшенки шинкуются соломкой и припускаются на растительном масле до готовности в глубокой сковороде под крышкой. Грибы должны получиться не жареными, а тушёными, поэтому если «собственного сока» в них маловато, требуется добавить немножечко воды, но буквально несколько ложек. На другой сковородке на растительном же масле мы поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, пока он не станет слегка золотистым, после чего в него добавляются один-два нарезанных дольками свежих помидора. После этого жарить овощи нужно ещё буквально две -- три минуты. Томат добавлять не нужно, он только ухудшит вкус блюда. Если нет свежих помидоров, лучше обойтись только луком.

А на заключительном этапе перекладываем грибы и помидоры с луком в фасоль, перемешиваем и варим на небольшом огне минут десять. Похлёбку заправляем солью, сахаром, перцем-горошком и мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа, по желанию кинзой. Фасолевая похлёбка, по идее, должна получиться довольно густой, но при этом не быть похожей на кашу -- первое блюдо всё-таки готовим!

Есть ещё один рецепт фасолевой похлебки с грибами, для ленивых и тех, кто не располагает лишним временем. В этом случае в кипящую воду мы опускаем промытую фасоль из банки, туда же отправляем вместе с жидкостью баночные резаные шампиньоны в собственном соку, а потом добавляем обжаренный лук с помидорами и приправки. Весь процесс занимает от силы полчаса.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru