Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Салат "Гнездышко"

Сначала нужно взять целые плотные шампиньоны и подрезать им ножки, чтобы они заканчивались вровень со шляпкой, а затем отварить с добавлением небольшого количества лимонного сока и остудить (если нет свежих грибов, можно использовать баночку цельных маринованных). Затем нарезать длинной лапшой заранее испечённые плотные тонкие блинчики (мука, молоко, яйцо, немного соли и сахара), ветчину, белки крутых яиц и ошпаренный жёлтый болгарский перец (с него лучше снять шкурку -- это несложно сделать после того, как перец полежит минуты три-четыре в кипятке). Блинчики, ветчину, яйца и перец перемешать и отложить.

Соус для салата готовим отдельно. В баночку с завинчивающейся крышкой наливаем оливковое масло, добавляем соевый соус, щепотку сахара и чуть-чуть растёртого чеснока. Остаётся завинтить крышку и потрясти банку минуты три до полного перемешивания всех ингредиентов.

Теперь непосредственно приступаем к изготовлению самого блюда. Широкую глубокую тарелку или фарфоровое блюдо (но не глубокую миску!) выстилаем листьями свежего салата. На него аккуратно выкладываем нарезанные продукты и формируем из них "гнёздышко". В середину "гнёздышка" кладём мелко порубленные яичные желтки, а на них -- грибы шляпками вверх. "Гнёздышко" поливаем соусом непосредственно перед подачей салата на стол; при этом соус не должен попадать на грибы и желтки. По краям блюдо можно украсить помидорчиками-черри или кружочками свежего огурца, веточками укропа. В результате салат выглядит как гнездо, полное маленьких яичек, аппетитно выложенное на яркую зелень. Поэтому рецепт и называется "салат-гнездышко".

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru