Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Печеночные оладьи с грибами

Кусочек сырой печёнки нужно тщательно зачистить от плёночек и протоков и порезать на мелкие кусочки, а затем прокрутить в мясорубке. И пусть вас не смущает, что полученная масса выглядит не слишком привлекательно. Это только первый этап, автор рецепта обещает, что потом будет и красиво, и вкусно, и весело.

На сливочном масле припустить мелко нарезанные шампиньончики с репчатым луком. Когда грибы остынут, положить их в протёртую печёнку, добавить туда сырое яичко, немного молока, соль, сахар, молотый белый перец и тщательно перемешать всё ложкой. В последнюю очередь добавить муку, так, чтобы получилось "тесто" консистенции не слишком жидкой сметаны.

Выпекаются печеночные оладьи с грибами на сковородке на растительном масле. Лучше делать их небольшими, "на два укуса", так они лучше смотрятся и быстрее исчезают во рту. Оладьи получаются красивыми, румяными, аппетитного светло-коричневого цвета, с зажаристым краешком. Кушать их можно со сметаной и с жареной тыквой. Конечно, печеночные оладьи можно готовить и без грибов, но грибочки очень обогащают вкус и прекрасно сочетаются с печёнкой.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru