Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибной пирог со сливочной заливкой

Рецепт любого пирога включает по крайней мере две части: тесто и начинку. Сначала готовим «корочку» для пирога. Форму или плоскую сковородку нужно слегка ополоснуть холодной водой и стряхнуть лишнюю влагу. Затем мы покрываем её пластом слегка раскатанного готового слоёного теста, которое обминаем и обрезаем по размеру формы и многократно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании. С той же целью засыпаем поверх теста сухой горох, разравниваем и ставим в горячую духовку, где «корочка» и печётся почти до готовности.

Теперь нужно приготовить грибную начинку для пирога. Для этого на сливочном масле припускаем мелко нарезанный репчатый лук в изрядном количестве, а когда он станет прозрачным, добавляем отварные, не слишком мелко нарезанные грибы. Лучше всего, конечно, сюда идут «благородные» грибочки, например, подосиновики, но за неимением оных их можно заменить и шампиньонами, и вёшенками, и даже отварными сушёными грибами, -- всё зависит от наличных запасов. Сырые грибы, кстати, можно не отваривать, а потушить до испарения влаги, а потом положить в них обжаренный лук. Когда грибы с луком готовы, солим их, слегка перчим, подправляем сахаром, а затем снимаем с огня и слегка остужаем. Затем в мисочку нужно вылить холодные очень жирные сливки (35%, для взбивания) и быстро взбить их миксером на большой скорости до загустения. Отдельно в другой мисочке взбиваем яйца (их должно быть по количеству столько же, сколько сливок -- 50:50), выливаем в сливки и перемешиваем. А теперь эту прелесть нужно перелить в грибы с луком и перемешать. Не возбраняется добавить горсть свежей или сушёной петрушки.

Тем временем «корочка» уже подрумянилась, хотя ещё не испеклась окончательно. Это то, что нам нужно. Освобождаем её ложечкой от гороха (только аккуратно, чтобы не обжечь руки!). В получившееся «блюдо» выливаем начинку и запекаем пирог в духовке, пока он не станет сверху золотистым, а начинке не запечётся до плотного состояния.

Грибной пирог со сливочной заливкой делается очень просто и быстро, кушать его можно и холодным, и горячим. К тому же, как показывает практика, он незаменим для пикников

Рецепт вкусного пирога включает нюансы: никогда не заливайте сразу сырое, неподпеченное тесто. Торопыжки получают пирог клёклый, сырой снизу, а о хрустящей корочке не приходится и мечтать.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru