Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Рыбный паштет с грибами

Рыбный паштет с грибами подается в коробочке из теста. Для начала нужно сделать такую«коробочку». Пласт готового размороженного слоеного теста (лучше всего взять «Талосто» в рулонах) слегка раскатываем скалкой, кладем в чуть смазанную сливочным маслом форму для кекса (такую длинную узкую коробочку) и обминаем по стеночкам. Вилкой надо сделать по нескольку проколов по всей поверхности теста. На две трети коробочку засыпаем сухим горохом. Теперь тесто не вздуется при выпечке, и «коробочка» получится красивой и аккуратной. Если есть какая-нибудь другая форма, можно использовать и ее.

Нужно ещё раскатать кусочек слоеного теста размером с форму, чтобы потом сделать для нее "крышечку", и тоже наколоть вилкой несколько раз. «Коробочку» и «крышечку» выпечь до готовности в горячей духовке. Горох высыпать, «коробочку» вынуть из формы, всё остудить.

Рецепт начинки, собственно, рыбного паштета с грибами:

Нежирное рыбное филе (окунь, щука -- кто что любит) припустить с луком в сковородке под крышкой в небольшом количестве воды, слегка присолив и добавив чуточку сахара. Когда рыбка будет полностью готова, берем блендер и размельчаем ее прямо с бульончиком и луком в нежное пюре. Смотрите, чтобы бульона было не слишком много, пюре не должно быть слишком жидким.

Когда рыбное пюре остынет, добавляем туда нарезанные полосками припущенные на сливочном масле и остуженные грибы, лучше всего -- маслята или белые. Ленивые могут воспользоваться «Шампиньонами импортными резаными, консервированными в собственном соку» (естественно, предварительно слив этот сок). Затем кладем немного слегка размягченного сливочного масла и мелко нарезанную зелень укропа.

Можно также положить целенькие очищенные креветки, но это уже изыск. Заправляем специями по вкусу (например, годится черный молотый перчик, или имбирь в порошке, или тертый мускатный орех) и вливаем несколько капель лимонного сока. Взбиваем все вилкой в пушистую нежную массу, пробуем, при необходимости еще солим и перемешиваем.

Теперь -- финальный этап приготовления паштета. В «коробочку» укладываем слой паштета, а на него -- слой отварной морковки, нарезанной пластинками. Затем опять паштет, морковка, паштет -- и так до самого верха. Укладывать нужно плотно, слегка уминая ложкой, но при этом старайтесь не повредить«коробочку». Верхний слой выравниваем ножом и накрываем «крышечкой». А теперь всё это нужно перевернуть, чтобы «крышечка» оказалась донцем, и обрезать выступающие краешки этого донца ножом. Готовый рыбный паштет с грибами, одетый со всех сторон румяной корочкой, укладываем на блюдо, украшаем зеленью и убираем в холодильник до самой подачи на стол.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru