Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибной суп с перловкой

Рецепт грибного супа предполагает наличие грибов. Сначала нужно поставить варить заранее замоченные сухие грибы. Как все знают, варятся они в той же водичке, где мокли. Одновременно отдельно в большом количестве воды отвариваем до готовности перловку (воды должно быть в пять-шесть раз больше, чем крупы) и промываем её холодной водой. Тут же на сковородке на растительном масле припускаем нарезанные соломкой репчатый лук, морковку и корень сельдерея. Сельдерея следует взять не очень много, чтобы его сильный аромат не забил грибной дух. Если есть, можно добавить нарезанную соломкой репку (сейчас не проблема купить репку и сельдерей на рынке, но если вы не смогли их найти, суп хорош и без них). Когда же грибы станут мягкими, вылавливаем их шумовкой, шинкуем полосками и опускаем обратно в бульон. Туда же спроваживаем обжаренные овощи, даём прокипеть минут десять и добавляем перловку. Должен получиться супчик средней густоты. Всё вместе проваривается ещё десять минут и заправляется солью, щепоткой сахара, петрушкой и лавровым листом. Любители остренького могут добавить также чёрный перец горошком. Всё,  наш грибной суп можно подавать на стол. Он прекрасно идёт со сметаной, но если вы не едите молочное, неплохо приправить его прямо в тарелке соевым майонезом.

Грибной суп с перловкой очень хорошо сопроводить гренками из ржаного хлеба, подсоленными и натёртыми чесноком, поджаренными или на растительном масле, или просто в тостере.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru