Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов
http://www.osago161.ru/ как проводится техосмотр для осаго.

Рецепты грибов

Грибная солянка

Кажется, это не единственный рецепт грибной солянки. Но достаточно интересный.

Для начала взять квашеную капусту и хорошенько промыть в холодной воде. Если же капуста очень кислая, стоит замочить её на полчасика. Потом она слегка отжимается и ставится тушиться на растительном масле. Когда наша капустка почти готова, нужно удалить остатки жидкости, а в капусту добавить крупно нарезанные оливки или маслины без косточки (впрочем, можно и целиком, с косточкой -- хуже не будет), томат-пюре и немного сахара и потушить ещё минут 10 -- 15.

Тем временем солёные грибы также промываем в холодной воде, отжимаем, рубим ножом не очень мелко и засыпаем на сковородку, где уже обжаривается репчатый лук. Припускаем минут пятнадцать, а затем эту прелесть приправляем щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом или петрушкой (можно сухими). Если грибы покажутся недостаточно пикантными, можно слегка поперчить их. Главное, не переборщить. Сюда же неплохо положить нарезанную кусочками отварную или жареную рыбу «белых» сортов, но это необязательно. Зависит от вкуса и наличия припасов.

Теперь чугунную сковородку или кастрюлю нужно смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, на которые выкладывается половина приготовленной капусты. В серёдочку идёт слой грибов с луком, который затем укрывается оставшейся капустой. Выравниваем поверхность, слегка посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке, пока наша грибная солянка не будет готова.

Кушать грибную солянку лучше всего горячей.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru