Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибной лапшевник

Прежде всего, нужно замочить и затем отварить в той же водичке сухие грибы. Варёные же грибы вылавливаются, слегка отжимаются, шинкуются и перемешиваются с обжаренным до прозрачности мелко нарезанным луком. Специи -- по вкусу. А в грибном бульончике отваривается почти до готовности лапша или любые «макаронные изделия», после чего бульон сливается. В процессе готовки не забудьте про соль и сахар! Теперь исходные компоненты лапшевника у нас готовы.

Основная часть рецепта приготовления лапшевника: Глубокую форму или сковородку мы как следует мажем маслом и посыпаем панировочными сухарями. На них выкладывается половина лапши, разравнивается и обильно поливается сырыми яйцами, взбитыми со сметаной. Сверху высыпаются грибы с луком, опять разравниваются и укрываются слоем оставшейся лапши. Нежно пригладив будущий лапшевник ложкой, опять поливаете его яйцами со сметаной. Макушку можно посыпать натёртым твёрдым сыром, а можно просто положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Теперь творение ставится в горячую духовку и запекается до готовности (это когда внутри оно уже не сырое, а на поверхности образуется красивая золотистая корочка).

Грибной лапшевник подается как горячим, так и холодным, со сметаной, кетчупом, соусами.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru