Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Пельмени из подосиновиков

Рецепт теста для пельменей с начинкой из подосиновиков: тесто замешивается на молоке из муки и небольшого количества соли. После того, как тесто тщательно вымешивается и отбивается, его нужно скатать в комок, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть где-то в течение часа, чтобы оно дополнительно набухло и стало более эластичным.

Тем временем готовим начинку из подосиновиков. Хорошо использовать или свежие, или замороженные отварные грибы. Итак, размороженные подосиновики пропускаем через мясорубку и обжариваем на сливочном масле с мелко нарубленным луком. Готовый грибной фарш приправляем молотым чёрным перчиком и мелко рубленой или сухой зеленью петрушки и ставим в сторонку остывать.

Тесто раскатываем тоненьким слоем на посыпанном мукой столе и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладём грибную начинку и кусочек сливочного масла. Если масло не положить, пельмени получатся слишком сухими. Можно класть кусочек сала, тогда начинка жарится на сале. Теперь пельмешки складываются по диагонали, защипываются, и кончики слепляются вместе. Получается очень красиво и аккуратно. Готовые пельмешки выкладываем на посыпанную мукой доску, прикрываем полотенцем и выносим на балкон (зимой) или кладем в морозилку, чтобы они как следует проморозились. Потом они прекрасно хранятся в целлофановых пакетах в морозилке.

Отвариваются готовые пельмени из подосиновиков просто в подсоленной воде, подаются со сметаной или майонезом. По особому поводу можно также запечь отварные грибные пельмешки в горшочке, залив их сметаной и посыпав тёртым сыром.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru