Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов
Индивидуальный интерьер - мебель под заказ на сайте изготовителя

Рецепты грибов

Пельмени, запеченные с грибами

Пельмени, запеченные с грибами, не требуют большого количества ингредиентов. Прежде всего, отварим предварительно замоченные сухие грибы в той же водичке, где они отмокали, с добавлением соли, чуточки сахара и лаврового листа. Готовые грибы шинкуем соломкой и припускаем на сковородке в сливочном масле. Лук можно добавить, а можно обойтись и без него. А теперь берём холодные сливки, разводим в них немного муки (где-то столовую ложку на стакан), заливаем грибы и кипятим до загустения соуса (он должен получиться как не слишком густая сметана). Если вышло слишком густо, ничего страшного, соус всегда можно слегка разбавить теми же сливками или грибным бульоном и вновь энергично размешать и прокипятить. Приправить можно молотым чёрным перцем или тёртым мускатным орешком, а то и просто добавить 1-2 лавровых листочка, которые затем обязательно следует вынуть.

Теперь -- пельмени, обычные, фабричные, отвариваем в грибном бульончике до полуготовности и вылавливаем шумовкой. А дальше -- два варианта: рецепт для ленивых и рецепт для не очень. Вариант первый: пельмешки положить в сковородку с грибным соусом, перемешать, посыпать сыром и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Вариант второй: пельмени разложить в порционные глиняные горшочки, перекладывая их грибами с соусом, а затем опять-таки посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Вариант первый гораздо быстрей, но приветствуется второй как более красивый и изысканный.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru