Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Рыба, запеченная в "шубке"

Сначала на сливочном масле нужно припустить до прозрачности нарезанный полукольцами лук, слегка присолив его и чуть сдобрив сахаром, и отварить яйца вкрутую. Расстилаем на столе фольгу (лучше в 2 слоя) и смазываем её маслом. Теперь всё просто: выкладываем половину припущенного лука, разравниваем и посыпаем тёртым на крупной тёрке яйцом. Затем идёт слой отварных грибов, на которые нужно положить несколько кусочков сливочного масла, чтобы блюдо получилось более сочным. Лучше всего идут «благородные» грибочки (белые грибы, подосиновики, подберезовики), но резаные шампиньоны или вёшенки вполне могут их заменить. На грибы уютно укладывается белое рыбное филе, подсоленное, поперченное и обильно обсыпанное свежим или сухим укропом. Теперь -- в обратном порядке: укрываем рыбку грибами, на которые опять кладём несколько кусочков масла, посыпаем яйцом и завершаем «шубку» оставшимся луком. Фольгу тщательно закрываем, чтобы получился плотный конвертик, который укладывается на сковородку. Теперь -- в горячую духовку, где рыбка будет запекаться минут сорок -- сорок пять.

На стол рыбу в грибной шубе лучше подавать прямо в фольге, предварительно переложив конверт на блюдо и раскрыв его посередине. А в качестве гарнира к рыбе, запеченной в шубе из грибов, очень подойдёт отварная картошечка с укропом.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru