Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Борщ с грибами

Рецепт борща с грибами несложен. Берем сушеные грибы, кладем горсть в холодную воду и оставляем на несколько часов, пока они хорошенько не размокнут. Затем кастрюлька ставится на огонь, и грибы варятся в той же водичке, где отмокали. Это будет бульоном. Впрочем, если сушёных грибов нет, подойдут любые свежие. Например, магазинные шампиньоны и вёшенка.

Когда грибы почти сварились, вылавливаем их шумовкой, шинкуем брусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же закладываем нашинкованную свежую капусту, а спустя некоторое время - нарезанный брусочками картофель.

Тем временем нужно почистить ярко-бордовую свёклу и тоже порезать её длинными брусочками, не слишком толстыми и не слишком тонкими. Свёклу выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Чтобы её цвет остался ярко-красным, что очень важно для борща, нужно свёклу немножко подкислить. Некоторые пользуются уксусом, но он не очень полезен. Можно подкислить свёклу лимонным соком, которого нужно добавить буквально пол-чайной ложечки, как только свёкла попала на сковородку. Теперь нужно убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свёклу. Через несколько минут в ту же сковородку добавляем нашинкованную брусочками морковь, а затем порезанный полукольцами репчатый лук. Тушим почти до готовности, а затем добавляем нарезанные дольками свежие мясистые помидоры, и тушим всё вместе ещё несколько минут.

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю и доводим борщ до готовности на маленьком огне. В конце варки солим, кладём чуточку сахара (обязательно!), а также чёрный перец горошком, рубленую зелень и лавровый лист. Когда борщ уже готов, его нужно на некоторое время оставить настояться, накрыв толстым полотенцем.

Подавать грибной борщ хорошо со сметаной. Приятным дополнением будут треугольнички чёрного хлеба, обжаренные на растительном масле с мелко нарезанным чесноком.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru