Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски готовится из рыбы и грибов. Для начала нужно взять толстенького судачка, вычистить, выпотрошить и снять с него филе вместе с кожей. Филе нарезаем на средние по величине кусочки и откладываем в сторону, а сами кладём в кастрюлю промытую рыбную голову (без жабр и глаз, иначе бульон будет горчить!), хребет, хвостик и плавники, добавляем порезанную пополам морковку, корень петрушки или кусочек корневого сельдерея, луковицу, заливаем водой и варим с полчаса, снимая пену, чтобы получился лёгкий рыбный бульончик. Солить не надо! Когда бульон будет готов, нужно процедить его сквозь ситечко или через марлю в кастрюльку, а всё, что осталось, выбросить.

Теперь рецепт похлебки переходит к грибам. Нарезаем белые грибы не очень мелкими кусочками и припускаем на сковородке на сливочном масле. Как только грибной сок начнёт выкипать, добавляем в грибы мелко нарезанный репчатый лук. Ни в коем случае не нужно всё это зажаривать! Грибы должны оставаться сочными, а лук -- прозрачным.

Ставим на плиту кастрюльку с процеженным бульоном. Как только он опять закипит, кладём туда кусочки судака, а после того, как сняли пенку, добавляем грибы, нарезанный крупными дольками картофель и варим на очень медленном огне. За несколько минут до готовности вливаем немного свежеотжатого лимонного сока или кладём несколько ломтиков лимона (важно не переборщить!), солим, добавляем чуточку сахара, лавровый лист, перец горошком и сдбриваем варево щедрой горстью зелени петрушки.

Более демократичный рецепт похлебки по-суворовски: можно не возиться с судаком, а взять мороженое филе окуня или трески, а вместо белых грибов -- шампиньоны. Можно также вместо лимона за несколько минут до конца варки положить в похлёбку ломтики свежих помидоров.

Что из этого вышло - Похлебка по-суворовски.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru