Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибная окрошка

Сначала нужно сделать домашний квас (грибная окрошка готовится так же, как любая другая - на квасу).

Рецепт кваса:
Буханку бородинского хлеба нужно нарезать небольшими кубиками, дать слегка заветриться и подсушить в приоткрытой духовке до румяно-зажаристого состояния. Остывшие сухарики кладём в эмалированную посуду (большую кастрюлю или ведро) и полностью заливаем ёмкость кипящей водой. Через сутки жидкость настоится и приобретёт приятный коричневатый цвет. Процеживаем её через несколько слоёв марли, гущу выбрасываем, а сусло подогреваем до чуть тепловатого состояния и сливаем обратно в вымытое ведро. Теперь остаётся добавить свежие дрожжи, предварительно разведённые в той же водичке, и сахар по вкусу. Как финальный аккорд -- горсть немытого светлого изюма. Теперь нужно укрыть ведро тёплым полотенчиком и дать настояться, по меньшей мере, сутки. Квас готов. Остаётся разлить его в бидончики или банки и убрать в холодильник, чтобы он не перебродил.

А теперь -- рецепт самой грибной окрошки. Кубиками режем отварную картошку и свежий огурчик. На крупной тёрке натираем очищенную чёрную редьку. Мелко крошим крутые яйца и зелень укропа. Добавляем не очень мелко нарезанные солёные грибы (если они слишком солёные, следует их предварительно промыть холодной водой и отжать). Отдельно деревянной ложкой в миске растираем нарезанный мелкими колечками зелёный лук с солью и сахаром (соли берём немножко -- ведь грибы-то уже солёные!), пока лук не даст сок. Перекладываем его в кастрюльку с другими продуктами и старательно всё перемешиваем.

Перед едой в глубокую тарелку кладём заправку и заливаем её домашним холодным квасом -  вот вам и грибная окрошка. Обязательно следует добавить ложечку жирной сметанки. Прямо в тарелку можно добавить по вкусу немного готового хрена.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru