Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибная солянка

Сначала нужно взять шампиньончики и поставить их вариться, чтобы получился бульон из свежих грибов. Если грибы крупные, их лучше порезать, но не очень мелко. Одновременно в маленькую кастрюльку шинкуем небольшими кусочками солёные огурцы, лучше плотные и некрупные. Если в наличии есть только огурцы "плодово-выгодные", их нужно почистить от грубой шкурки, а также удалить жёсткие семена и тоже нашинковать. Огурцы заливаются небольшим количеством водички и ставятся тушиться на слабый огонёк. Пока всё варится, нарезаем соломкой репчатый лук, корневой или черешковый сельдерей и корень петрушки и припускаем их на сковородке на рафинированном растительном масле. Лука должно быть много, а петрушки и сельдерея в меру, по вкусу. Следует помнить, что они обладают сильным ароматом, и важно не переборщить. Когда овощи уже почти дошли, их нужно заправить небольшим количеством томатной пасты и довести до готовности. Затем промываем холодной водой любые солёные грибы и нарезаем их красивыми кусочками. В грибной бульон выкладываем овощи, огурцы и солёные грибы. Когда всё вместе поварится минут пять -- семь, добавляем чёрные маслины и немного каперсов (впрочем, если их нет, это трагедия небольшая, хотя "классический" рецепт приготовления солянки требует их обязательного присутствия). За несколько минут до конца варки аккуратно солим супчик (помните: соль уже есть и в огурцах, и в грибах!), обязательно добавляем немного сахара, а также лавровый листик, ложечку хмели-сунели и чёрный перец горошком.

В грибную солянку можно положить еще и морковку и красный болгарский перец, шинкованные также соломкой, обжаривая их с остальными овощами.

В результате грибная солянка должна получиться наваристой, довольно густой и ароматной. При подаче в тарелочку не возбраняется положить свежую зелень, ломтик лимона, а если захочется, заправить сметаной.

Мясная и рыбная солянки готовятся по тому же рецепту, только, соответственно, на мясном или рыбном бульоне. В качестве заправки добавляются различные нарезанные соломкой мясные (или рыбные) вкусности: отварное мясо, ветчина, сосиски, язык, полукопчёная колбаска и т.п. (или рыба разных сортов, отварная и горячего копчения, и морепродукты).

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru