Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Соус из сморчков

Берем 200 г свежих сморчков, 30 г сливочного масла, 20 г муки тонкого помола, 100 г молока, 1 желток, лимонный сок, молотый мускатный цвет, нарезанную зелень петрушки, соль, молотый белый перец.

Тщательно почищенные сморчки нарезать большими ломтиками, промыть, откинуть на сито и тушить на масле. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести молоком и бульоном; все тщательно взбить и проварить. Добавить тушеные грибы с небольшим количеством мускатного цвета, поперчить и посолить по вкусу. Желток взбить с частью молока, влить, помешивая, в соус, добавить лимонный сок.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", 2005 г.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru