Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Фаршированные сморчки

Достаточно собрать 10 сморчков, которые мы и будем фаршировать в соответствии с названием рецепта. На это количество грибов берем 2 яйца, 100 г мясного фарша (остатки отварной курицы или нежирной свинины), 1 стакан сладких сливок, 1 рогалик, 2 столовые ложки молока, мускатный орех, зелень петрушки или зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Намоченный в молоке или воде рогалик тщательно отжать и смешать в миске с мелко нарубленным фаршем, добавить 1 яйцо, измельченнную петрушку или зеленый лук, немного натертого мускатного ореха, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.

Сморчки разрезать пополам, заполнить полученной массой и снова соединить половинки с помощью деревянных шпажек. Выложить в форму для запекания, залить сливками, смешанными со взбитым яйцом, и запечь. Подавать с выпечкой в качестве горячей закуски.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", 2005.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru