Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Суп-пюре из переросших грибов

Тщательно промытые грибы нужно разрезать на небольшие кусочки и залить водой так, чтобы она покрывала их сантиметра на два. Кастрюльку поставить вариться на огонь, а рядом на сковороде припустить на сливочном масле до прозрачности очень мелко нарезанный репчатый лук. Когда грибы будут практически готовы, прямо в кастрюльке их нужно измельчить при помощи блендера, положить в пюре припущенный лук и разбавить суп до нужной густоты жирными сливками. Остаётся всё перемешать, проварить буквально несколько минут и заправить солью и щепоткой сахара. Любители иногда добавляют при варке лавровый листик, который вынимается перед измельчением грибов. Муку для заправки добавлять не требуется, т.к. именно из-за того, что грибы разъезжаются при варке, структура супа получается достаточно однородной и нежной. Подавать наш грибной суп-пюре хорошо, слегка посыпав его мелко рубленым укропом и сопроводив греночками из подсушенного белого хлеба.
Вот так из переросших грибов получился вкусный суп-пюре.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru