Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Антрекоты от лесника

Для приготовления антрекотов по рецепту "от лесничего" нам понадобится 100 г свежих белых грибов, 750 г мясного филе, соль, черный молотый перец, 40 г муки тонкого помола, 40 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 60 г репчатого лука, 125 мл сметаны, еще 20 г сливочного масла для тушения и сливки, а также готовый бульон.

Ломтики грибов потушить с третьей частью лука и залить сливками. Из филе разделать антрекоты (дважды надрезая каждый по краям), обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. В большой посуде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, залить его кипящим костным или мясным бульоном, добавить обжаренные антрекоты, прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Потом аккуратно переложить антрекоты в миску, грибы со сливками смешать с процеженным соком из-под антрекотов и полить этим соусом мясо.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", 2005 г.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru