Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибной рис с карри

Горсть сушеных грибов и 3 молодые проросшие луковицы - это, пожалуй, то немногое, что отличает "грибной рис с карри" от просто риса с просто карри. Также понадобится чашка риса, 1 чайная ложка карри, соль и шарик сливочного масла.

Заранее замоченные грибы очень мелко нарезать. В чугунной посуде растопить сливочное масло и обжарить на нем луковицы вместе с зелеными стрелками, положить грибы и слегка их обжарить. Затем добавить карри, всыпать заранее сваренный до полуготовности рис, залить тремя половниками воды, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Потом снять крышку и, время от времени помешивая, дать испариться воде на умеренном огне.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", 2005 г.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru