Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Президентский гуляш с белыми грибами

Для приготовления блюда "президенский гуляш с белыми грибами" понадобится 750 г свежих белых грибов, 0,5 кг грудинки, 1 кг говяжьей пашины, 1 кг лука, красное вино, черствая корка белого хлеба, 1 картофелина, 1 чайная ложка муки тонкого помола, 1 столовая ложка кетчупа, 1 морковь, растительное масло, сельдерей, петрушка, соль, молотый красный перец, черный молотый перец, можжевельник, майоран, 1 столовая ложка смородинового джема, натертая цедра лимона, 500 мл сливок.

Мелко нарезанную свиную грудинку быстро вытопить, добавить нарезанный лук и, как только он станет золотистым, вложить куски нарезанной пашины. Быстро обжарить, а потом тушить на медленном огне, подливая только вино. В конце для густоты натереть в мясо хлебные корки и картофелину, а сок загустить ложечкой муки.

Отдельно на большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные ломтиками белые грибы и, когда они станут мягкими, добавить крупно натертую морковь, немного петрушки и сельдерея, молотый красный перец, щепотку черного молотого перца, можжевельник, майоран, кетчуп, джем и цедру лимона.

Посолить, проварить, постоянно помешивая, а потом соединить с мясом. Прогреть гуляш на умеренном огне, интенсивно помешивая, 2 минуты, а потом снять с огня. Когда он полностью остынет, добавить в него, помешивая, сливки и оставить на сутки. Гарнир может быть самым разнообразным.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", 2005 г.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru