Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибной холодец

Недолго думая и не сильно сомневаясь, берем литровую банку маринованных в уксусе грибов, 3 крутых яйца, 200 г ветчины, 3 небольших маринованных огурца, 2 каперса, зеленый лук или зелень петрушки, соль.

Как приготовить желе для этого грибного блюда: на 1,5 л воды взять по 1 столовой ложке сахарного песка и уксуса, 1 чайную ложку соли, довести до кипения, снять с огня и, непрерывно помешивая, растворить 100 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде.

После того, как желе готово: промытые грибы уложить в один слой на дно противня и разместить вокруг ломтики ветчины, колечки огурчцов и яиц, нарезанные полосками каперсы. Слегка посолить, посыпать нарезанным луком или петрушкой, залить слегка остывшим желе и поставить на холод.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", 2005 г.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru