Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибные хлебные кнедлики

Чтобы приготовить кнедлики, сначала, как водится, необходимо приготовить тесто: берем 500 г муки тонкого помола, 20 г дрожжей, 1 яйцо, молоко и щепотку соли. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В миску высыпать муку, разбить яйцо, посолить, влить дрожжи и замесить густое тесто на теплом молоке.

Пока тесто поднимается, в небольшой посуде на сливочном масле потушить нарезанные грибы, для чего понадобится 500 г грибов, чеснок, масло, черный молотый перец и соль. Соответственно, грибы посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и перемешать.

Остуженной смесью начинить кусочки теста, придав им форму круглых кнедликов. Кнедлики варить примерно по 5 минут с каждой стороны. Вынув из воды, тут же проколоть вилкой.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", 2005 г.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru