Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Маринованные свинушки

Для того, чтобы свинушки замариновались, необходимо их предварительно слегка отварить (минут 20), воду слить, и отдельно приготовить маринад, как это и делается для других грибов или овощей. Однако, состав маринада для свинушек имеет свои небольшие особенности. Будет очень хорошо, если Ваш маринад получится более сладким, поэтому не жалейте сахара. Неплохим кулинарным ходом будет также взять винный уксус, хотя обычный, в принципе, тоже подойдет. Итак, возьмите достаточное для заливания Вашего количества грибов количество воды, поставьте ее на огонь, добавьте соль и сахар по вкусу, специи: лавровый лист, душистый перец, в обязательном порядке гвоздику (ту, которая цветочками), ну и, если хотите, что-нибудь еще. Все это должно у Вас закипеть и провариться 5 минут. После этого огонь надо выключить и добавить уксус, также по вкусу. Теперь маринад можно заливать в грибы, которые были предварительно проварены и избавлены от воды. И если Вы думаете, что маринованная продукция должна долго настаиваться, то Вы ошибаетесь - после остывния блюдо готово к употреблению!


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru