Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Суп-крем с грибами

Суп-крем с грибами готовится преимущественно из белых или шампиньонов. Рецепт рассчитан на 4 порции. Берем 1 кг грибов, соль, щепотку питьевой соды, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, черный перец, табаско, 1 сырой желток, 3 ст. л. сливок, 1 пучок зеленого лука.

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить подсоленную воду, добавив щепотку соды, и варить грибы примерно 15 минут. Пену снимать шумовкой.

Достать грибы из отвара и размять до состояния пюре. Отвар не выливать. Очистить и мелко нарубить лук и чеснок, пассеровать то и другое в сливочном масле. Добавить грибное пюре, посыпать все мукой, хорошо перемешать и быстро прогреть.

После этого добавить по вкусу грибной отвар и варить суп, часто перемешивая, примерно 25 минут. Снять кастрюлю с плиты, приправить суп солью, перцем и табаско, добавить желток и сливки. Больше суп не варить.

Промыть зеленый лук, стряхнуть воду, нарезать лук колечками, смешать с супом. Подавать суп-крем с грибами на стол со свежим белым хлебом (багетом).

Рецепт из книги "Все о грибах", Мартин Кнооп, изд-во Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru