Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Молочный грибной суп

Молочный грибной суп готовится не на молоке, как можно было бы подумать, а на сливках, что гораздо вкуснее. Рецепт включает 150 г лисичек, белых или рыжиков, 250 мл сливок, 1 яйцо, 40 г муки тонкого помола, 80 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, молотый тмин, соль.

Тщательно размешиваем яйцо, муку и соль в холодных сливках. Постоянно помешивая, вливаем 1,5 л кипящей воды, предварительно сварив в ней нарезанные ломтиками грибы. Варим все вместе 10 минут. В слегка остывший суп добавляем лимонный сок или уксус. Подается молочный грибной суп с кубиками белого хлеба, подрумяненными на сливочном масле.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru