Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Дальневосточный грибной суп

Дальневосточный грибной суп лучше всего готовить из лесных шампиньонов. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Берем пригоршню грибов, и еще 3 черных гриба, 1 стебель порея, 1 морковку, 25 г прозрачной лапши, 1 маринованный острый перчик, 0,75 л куриного бульона, 0,5 ч.л. глютамата, 1 ч.л. сахарного песка, немного соли, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла. Грибы промыть, промокнуть и почистить. У черных грибов удалить ножки, шляпки разрезать на 8 частей, остальные грибы нарезать соломкой. Вымыть и нарезать кусочками порей. Очистить морковь, нарезать ее тонкими ломтиками.

Сварить лапшу, по указаниям на упаковке, слить воду и отставить в сторону. Нарезать маринованный перчик очень тонкими полосками. Вскипятить в кастрюле куриный бульон, засыпать морковь, порей и грибы и варить примерно 15 минут. Добавить нарезанный перец, специи, соевый соус и кунжутное масло, лапшу, все вместе вскипятить. Готовый суп еще раз приправить специями.

Дальневосточный грибной суп подается с горячим рисовым вином.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000 г.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru