Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Фаршированные шляпки

Рецепт рассчитан на 4 порции. Берем 12 крупных грибных шляпок (лучше всего рядовок), сок 2 лимонов, соль, черный перец, 25 оливок, 4 зубчика чеснока, 100 г костного мозга, филе 2 анчоусов, 1 ст. л. сливочного масла.

Нагреть духовку до температуры 2000 С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковородку заполнить водой на одну треть, воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 минут.

Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить. Для начинки: удалить косточки из оливок, очистить чеснок и мелко нарубить то и другое. Размять вилкой костный мозг и филе анчоусов, все хорошо перемешать.

Смазать огнеупорную форму тонким слоем сливочного масла, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ложке). Поставить форму в предварительно нагретую духовку и запекать фаршированные шляпки  примерно 15 минут.

По этому рецепту можно приготовить любые грибы с плотными и мясистыми шляпками. Подавать фаршированные шляпки лучше всего с овощным салатом ассорти.

Рецепт из книги "Все о грибах", Мартин Кнооп, Москва, 2000 г.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru